Outro pequeno problema da chefia - Ferreira, Itagildo (Revista do Serviço Público, 2022)
Em trabalho publicado no número de janeiro desta Revista, tive o ensejo de anotar algumas ligeiras observações, que a experiência aconselhou, sôbre “um pequeno problema da chefia”, havendo concluído, então, que é marcante a obra construtiva do chefe em sua ação pertinaz no sentido de criar um clima agradável no serviço, a poder de reiterados estímulos, retraindo-se, com oportunidade, a fim de que apareçam seus auxiliares, pois lhe cumpre, elementarmente, fertilizar o terreno em que atua, possibilitando o desenvolvimento progressivo do grupo, certo de que espírito de cooperação e devotamento ao serviço exigem ambiente de sadio ensusiasmo.