Origens e desenvolvimento do municipalismo brasileiro - Lima Sobrinho, Barbosa (Revista do Serviço Público, 2022)
Há perto de 309 anos, reuniu-se, no Recife, a Assembléia-Geral convocada pelo Conde Maurício de Nassau e composta de representantes de tôdas as Câmaras do domínio holandês, tirados assim dos escabinos como do povo, todos portugueses, por sinal.