Ruy Barbosa e a Administração Pública: Monografia classificada - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 2022)
Escrevia o nosso maior sociólogo contemporâneo, Gilberto Freyre, que “em Ruy, a inteligência política estêve sempre contida — paradoxalmente contida — pelo romantismo jurídico de bacharel da segunda metade do século XIX , em dia com os tratadistas ingleses e os constitucionalistas americanos e esquecido do Brasil cuja realidade social sempre desprezou.”