A atualidade de Ruy - Calmon, Pedro (Revista do Serviço Público, 2022)
Os insignes artistas da palavra logram a imortalidade exatamente porque têm a atualidade, quer do estilo, da beleza literária, da idéia, da engenhosa dialética ou do ímpeto criador, quer das causas humanas a que deram a iluminação do gênio.