Princípios de organização - D. Mooney, James; C. Reiley, Allan; Mesquita, Espírito Santo (Revista do Serviço Público, 2022)
A história real da antiga indústria artesã, salvo os casos que revelam a maneira por que foram nesta indústria postos em prática os princípios de organização, basta ser exposta de uma maneira sumária. A indústria artesã teve sua origem no lar onde permaneceu por muitos anos. Entretanto, mesmo na fase doméstica primitiva, tinha suas diferenciações funcionais. Tomemos, por exemplo, a indústria de confecção de roupas — a atividade caseira de nossos ancestrais. Nesta as funções de tecer e de coser eram distintas. A mulher era a fiandeira e o homem o tecelão.