Considerações em tôrno da Ligação Fluvial Amazonas Prata - Corrêa de Avellar, Sylvio (Revista do Serviço Público, 2022)
Idéia remota — O Far-West Brasileiro — O Tempo das lentas Bandeiras já passou — Ataque direto ao oeste —- Conhecimento do Interior Brasileiro pelo Estrangeiro — Riqueza em matéria-prima e miséria em recursos da civilização — A Região do Iguaçu — Projeto em foco no Congresso Nacional e discussões de caráter internacional.