Classificação das Ciências - Torres de Freitas, Byron (Revista do Serviço Público, 2022)
Oque é a ciência? Será a exata a definição de Carlo Trivero de que a ciência é “o conhecimento sintético do Universo” ? Ou — esta outra de que a ciência é a investigação das “causas” dos fenômenos que se passam no Universo? Preferimos a de Erich Becher, mais explicativa: “a ciência é o conjunto de conhecimentos certos e prováveis, metodicamente fundados e sistemàticamente dispostos segundo os grupos naturais de objetos”.