As Fôrças Armadas na Constituição - Seabra Fagundes, M. (Revista do Serviço Público, 2022)
O Presidente da República delega ao povo o exercício do Poder Executivo. É que na concepção presidencialista do Govêrno o Poder Executivo exige unidade. Tem-se que, se o exercício da função legiferante, implicando debate, acarreta multiplicidade de agentes, a função executiva, destinada à execução pronta e eficiente das leis, supõe unidade.