Introdução ao estudo da Amazônia Brasileira - Nunes, Osório (Revista do Serviço Público, 2022)
Sumário : 1 — V alorização d a Amazônia; 2 — As Unidades Federadas; 3 — O T erritório do Amapá; 4 — O Território do Rio Branco ; 5 — O Território do Acre; 6 — O Território do Guaporé; 7 — O Estado do Pará ; 8 — O Estado do Amazonas; 9 — O Clima; 10 — A Flora ; 11 — A Fauna ; 12 — As Populações; 13 — O Sistema Ecomico; 14 O Sistema de Crédito ; 15 — Os Transportes; 16 — A Organização Municipal; 17 — A Defesa Nacional; 18 — Saúde e Educação ; 19 — O Instituto da Hiléia ; 20 — A Maturidade da Terra ; 21 — A Área ; 22 — Ocupação e Aproveitamento da Área.