Algumas considerações sôbre colonização e o caso especifico da colonização no Brasil - Nodari, Lincoln (Revista do Serviço Público, 2022)
Condensado de uma Conferência publicada na Revista Imigração e Colonização, ano X, 3 de julho de 1940.