O Município na Organização Republicana até 1937 - de Medeiros, Océlio (Revista do Serviço Público, 2022)
O artigo que ora apresentamos traça a acidentada evolução da nossa organização municipal durante a República. Cogita-se, inicialmente, da herança das causas federativas e sua influência no advento da República, assim como dos problemas municipais no Segundo Reinado, até a implantação republicana.