O Município e a Imigração - Dodsworth Machado, Carlos (Revista do Serviço Público, 2022)
O autor já publicou nesta Revista, em Dezembro de 1945, o artigo intitulado Considerações sôbre o problema imigratório, em que procura, em rápida síntese, situar no tempo o problema da imigração, acompanhando a sua evolução a partir da civilização grega e romana.