Três inquéritos interessantes - Fettermann, Osvaldo (Revista do Serviço Público, 2022)
Em 1945, a Seção de Pesquisas e Estudos da Divisão de Aperfeiçoamento (SPE) recebeu a incumbência de proceder a um inquérito que teve, originàriamente, o escopo de apurar as causas que determinaram a falta de grande número de candidatos à prova de suficiência, realizada em abril do mesmo ano, para ingresso nos cursos básicos da III Seção dos Cursos de Administração mantidos pelo Departamento Administrativo do Serviço Público. É o inquérito C-l, como lhe chamaram os seus organizadores.