Impôsto sôbre a renda e “security - capitalism” - da Gama e Silva, José Saldanha (Revista do Serviço Público, 2022)
Tributo maleável por excelência, o impôsto sôbre a renda tem variado constantemente, de acôrdo com o sistema capitalístico a que serve.