O Mandado de Segurança e o Direito Comparado - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 1957)
Lembrava Gutteridge. em julho de 1952, que o verdadeiro objetivo do direito comparado é menos a unificação do direito dos diversos Estados do que a melhor compreensão dos direitos nacionais pelo emprego do método comparativo, a descoberta da melhor norma de jure constituendo e a aproximação dos povôs