O princípio fundamental da Ciência da Administração - de Magalhães, Celso (Revista do Serviço Público, 2022)
O autor do presente trabalho, salientando a natural falta de sincronismo entre as variações dos elementos dos problemas administrativos e as variações das respectivas soluções, situa nêste fenômeno a possibilidade da existência de uma estrutura especial de princípios e de leis a que se pode denominar — Ciência da Administração.