Notas para a história da reforma administrativa no Brasil - Júnior, Luís Carlos (Revista do Serviço Público, 2022)
Depois de de eleito e reconhecido para o quadriênio 1930-1934, o Sr. Júlio Prestes, à frente de luzida comitiva, embarcou-se no “Almirante Jaceguai”, em viagem de núpcias com a Presidência. Ia o ex-futuro Presidente da República retribuir, nos Estados Unidos da América, a visita que o Presidente Herbert Hoover fizera ao Sr. Washington Luís. Posteriormente, dirigir-se-ia à Europa, onde se poria em contacto com os estadistas do Velho Mundo, em visita de cortesia e propaganda dos interesses brasileiros.