Estágio Probatório: Doutrina, legislação e crítica - Ramos Ribeiro, Luiz Guilherme (Revista do Serviço Público, 2022)
O processo seletivo do pessoal para o serviço público não termina com a simples aprovação do candidato no concurso de provas, ou de títulos, respectivo, e a sua conseqüente nomeação.