O impôsto sobre lucros extraordinários - Lewinsohn, Richard (Revista do Serviço Público, 2022)
O financiamento da guerra, inaugurado em outubro de 1942, com a criaçãa das Obrigações de Guerra e das Letras de Tesouro, recebeu um novo e forte apoio pelos decretos-leis números 6.224 e 6.225, de 24 de janeiro último, que instituíram o impôsto sôbre lucros extraordinários e duas novas categorias de empréstimos, os Certificados de Equipamento e os Depósitos de Garantia.