As Secções de Assistência Social e o decreto n. 5.848 de 23-09-43 - de Siqueira, Rubens (Revista do Serviço Público, 2022)
Pelo decreto-lei n. 5.848, de 23 de setembro de 1943, foram centralizados no Serviço de Biometria Médica, do Instituto Nacional de Estudos Pedagógicos, todos os exames de sanidade e capacidade física que eram efetuados pelas Secções de Assistência Social (S.S.).