A teoria do “desvio de poder” em direito administrativo - Rodrigues Queiró, Afonso (Revista do Serviço Público, 2022)
Logo a partir do momento em que na realidade da vida jurídico-política se procurou instaurar aquilo que o liberalismo jusnaturalista idealizou como sistema de proteção e garantia dos direitos individuais em relação ao poder executivo.