Proporcionalidade e progressividade tributárias - Lewinsohn, Richard (Revista do Serviço Público, 2022)
A aritimética tributária. Tributação é a transferência ao fisco de certas partes da renda e da fortuna nacionais; é um processo aritmético baseado em considerações econômicas e sociais.