Apontamentos sôbre as instituições orçamentárias brasileiras - Silva, Benedicto (Revista do Serviço Público, 2022)
Apesar das muitas falhas, algumas ainda sobreviventes, de que se tem ressentido ao longo de sua evolução, o sistema orçamentário brasileiro sempre foi um dos mais, adiantados do mundo — vanguardeiro na adoção dos princípios que se aplicam à matéria.