A falta dos descontos obrigatórios criados pelo Decreto-lei n. 3.347 e suas consequências - Familiar, Ivo (Revista do Serviço Público, 2022)
Em toda operação de seguro, social ou privado, a condição fundamental para o cálculo dos direitos e obrigações, assumidos pelo segurado e pelo segurador, é a equivalência dos encargos de ambas as partes no tempo.