Caudas Orçamentárias - Lima, Raul (Revista do Serviço Público, 2022)
Os dispositivos constitucionais vigentes no Brasil a partir de 1934, com referência à elaboração tanto do orçamento da União como dos orçamentos estaduais, impedindo a inclusão, na lei de meios, de disposições estranhas à fixação da despesa e à previsão da receita, puseram fim a uma das praxes mais abusivas na vida administrativa do país: a da chamada cauda orçamentária.