Estrutura unitária ou pluralística do seguro social - Aladár Métall, Rudolf (Revista do Serviço Público, 2022)
Sumário: 1. Adaptação do seguro social ao ambiente. — 2. Desmembramento do seguro por motivos de contingências históricas. — 3. Principais ramos do seguro social. — 4. Inconvenientes da coexistência desarticulada de autarquias sociais. — 5. Coordenação entre as instituições dos vários ramos de seguro. — 6 . União de instituições de seguro. — 7. Noções de “ unificação” do seguro social. — 8. Tipos de organização centralizada ou descentralizada do seguro. — 9. Estrutura unitária da previdência brasileira. — 10. Harmonização das competências dos Institutos existentes no Brasil.