O moderno ensino industrial brasileiro: Como se prepara uma geração - dos Santos, Francisco Martins (Revista do Serviço Público, 2022)
A medida que o século avança, o Estado Nacional Brasileiro adianta a sua conquista sôbre o homem e sôbre o meio. No tempo e no espaço, tentacular, o esforço da nova ordem do Brasil estende suas inúmeras gavinhas, processando uma das maiores renovações funcionais e estruturais realizadas e possíveis sôbre as zonas tropical e sub-tropical do mundo.