Prescrição - de Carvalho e Mello, J.A. (Revista do Serviço Público, 2022)
Hoje a prescrição, que Cícero já denominava finis solicitudinis et litiam e vários jurisconsultos romanos patrona generis humanis, é considerada verdadeira instituição social, essencialmente necessária à ordem pública.