Atividades da DC em dezembro de 1941: Serviço atuarial do MTIC - RSP, Editor (Revista do Serviço Público, 2022)
Pelo decreto-lei n. 3.941, de 16 de dezembro de 1941, foram extintos o Atuariado e o Conselho Atuarial do Ministério do Trabalho, Indústria e Comércio, tendo sido criado em substituição, no mesmo Ministério, diretamente subordinado ao Ministro de Estado, o Serviço Atuarial (SA), destinado a orientar as operações de seguro e capitalização, estabelecer normas técnicas que devem reger as atividades de previdência em que intervenha a técnica atuarial e superintender a execução dessas normas.