A pressão tributária no Brasil medida com o auxilio dos resultados provisórios do censo demográfico de 1940 - Mortara, Giorgio (Revista do Serviço Público, 2022)
Duas excelentes publicações levam informações sobre o onus tributário no Brasil, em 1940.