Considerações sobre a dinâmica das chefias executivas - dos Santos Araújo Cavalcanti, J.M. (Revista do Serviço Público, 2022)
O Departamento Administrativo do Serviço Público tem ultimamente desencadeado uma verdadeira ofensiva, no sentido de estimular o interesse dos homens de pensamento pelo estudo dos graves problemas relativos à administração e de cuja solução dependem, fundamentalmente, a regularidade do funcionamento do mecanismo dos serviços públicos, e quiçá, a própria possibilidade de obtenção dos fins visados pelo Estado, quer jurídicos, quer sociais.