Missões Culturais - Gavião Gonzaga, A. (Revista do Serviço Público, 2022)
Seguindo o exemplo das missões religiosas de catequese dos selvícolas (que tambem eram culturais), paises como os Estados Unidos, o México, o Chile, o Perú e a Bolívia instituíram as Missões Culturais com a finalidade, de estimular e promover a educação integral, tanto do índio como do sertanejo residente em zonas que não comportavam a manutenção de uma escola.