A poeira e as doenças profissionais - Mont ’Alverne, Belgrano (Revista do Serviço Público, 2022)
A poeira, essa fragmentação microscópica dos corpos sólidos, em constante movimento no ar que nos rodeia, é conhecida mais como substância que suja a roupa, os moveis e o corpo do que como elemento morbígeno de primeira plana.