O Instituto Benjamin Constant e os nossos cegos - Ribeiro, Adalberto Mário (Revista do Serviço Público, 2022)
A realização no Rio de Janeiro do I Congresso Interamericano de Prevenção da Cegueira veio focalizar problema social cuja importância não precisa ser ressaltada e tambem nos levar a pensar nessa outra velha questão que; se estuda desde o tempo do Império, da assistência que deve ser dada aos nossos cégos.