Esforço de guerra - RSP, Editor (Revista do Serviço Público, 2022)
No momento em que todas as classes se prontificam a participar dos sacrifícios gerais impostos pela guerra, a nação tem o direito de saber, sem reservas, o que lhe vão oferecer, na atual emergência, os homens e as mulheres que estão ao seu serviço, nos quadros da administração.