As autarquias administrativas e seus servidores - de Sant’Anna e Silva, Sebastião (Revista do Serviço Público, 2022)
O objetivo do Estado é a satisfação das necessidades de ordem material, moral e intelectual de seus súditos, e êste objetivo é realizado por intermédio dos serviços públicos, cuja creação, manutenção e conservação constituem sua finalidade imediata.