Que é inflação? O equilíbrio monetário - Lewinsohn, Richard (Revista do Serviço Público, 2022)
A palavra “inflação” é hoje no mundo inteiro um termo da moda e, como acontece em tais casos, o seu uso é pouco preciso e muitas vezes, mesmo, bastante confuso. O público adquiriu o hábito de considerar e designar todo aumento de preços como prova ou conseqüência da inflação, ou simplesmente como inflação.