A Escola Nacional de Administração, Nova Experiência Francesa. - Garcia de Freitas, Isnard (Revista do Serviço Público, 1955)
Instituída em 1945, pelo Govêrno Provisório do General De Gaulle, a E .N .A . desfruta, já hoje, decorridos apenas dez anos da sua criação, de merecido prestígio no cenário internacional, mercê dos alevantados objetivos que persegue, dos meios eficazes de que se tem socorrido para realizá-los e, principalmente, do elevado espírito patriótico que a anima, traço marcante da Escola, que nem mesmo ao apressado observador estrangeiro passa despercebido .