Alguns aspectos da administração alemã - Pio Corrêa Jr., M. (Revista do Serviço Público, 2022)
De todos os países do mundo, foi na Alemanha que primeiramente surgiu uma Administração organizada, com Quadros e Serviços bem definidos, baseada no princípio do merecimento pessoal e da eficiência na execução dos Serviços Públicos.