Contra o desperdício: O desperdício indica falta de eficiência - Bomfim, Aníbal (Revista do Serviço Público, 2022)
Uma das maiores preocupações do Estado Novo é aumentar a eficiência do serviço nas repartições públicas. Foi principalmente com êsse fito que se creou o Departamento Administrativo do Serviço Público e o seu alvo mais importante é a eficiência.