Os concursos e sua repercussão na cultura nacional - RSP, Editor (Revista do Serviço Público, 2022)
Em nosso número de julho de 1940 (Ano III, Vol. III, N. 1, Pág. 110) tivemos oportunidade de focalizar, em tópico intitulado Concursos — fôrça supletiva na educação, a influência que os concursos realizados pelo DASP, para os quadros do funcionalismo, vinham exercendo sôbre os estudos a que se dedicam os nossos jovens e a sua conseqüente repercussão na cultura nacional.