Alguns conceitos elementares sobre extranumerários - Júnior, Luiz Carlos (Revista do Serviço Público, 2022)
Embora nas publicações oficiais de 1938 para cá o emprego do têrmo "extranumerário” seja dos mais freqüentes e embora o pessoal assim rotulado constitua mais de duas terças partes de todos os servidores da União, o fato é que, na realidade, muita gente ainda existe em ignorância quasi completa do verdadeiro sentido dessa palavra - mesmo entre os próprios extranumerários.