Sistema paritário dos Tribunais de Trabalho: Do trabalho livre ao salariato - Nazareth, Agripino (Revista do Serviço Público, 2022)
As civilizações primitivas não conheceram o salariato, desconhecendo, consequentemente, regras consuetudinárias e normas legais aplicáveis à exploração do trabalho humano.