A Repartição dos Negócios Indígenas dos Estados Unidos e o Serviço de Proteção aos Índios do Brasil - T. F. Vasconcelos, Vicente de Paulo (Revista do Serviço Público, 2022)
Por serem modelares os serviços públicos norte-americanos, têm muito interêsse para nós a sua organização, os métodos e doutrinas ali adotados, produtos de uma experiência cuidadosa e sistemática, isenta de sentimentalismos ou parcialidades, consultando apenas ao interêsse social e tendo por finalidade, em cada setor da administração pública, a melhor execução da tarefa correspondente.