O Serviço Público na Itália: Alguns aspectos - Bittencourt, C.A. Lucio (Revista do Serviço Público, 2022)
As sucessivas reformas por que tem passado o serviço público na Itália vêm lhe dando, pouco a pouco, uma tal eficiência que se pode, hoje, sem grande dose de boa vontade, equipará-lo quasi ao Civil Service inglês ou americano.