O Estatuto dos Funcionários e alguns dos seus aspectos: O funcionário público e a sua condição social - Brandão Cavalcanti, Themístocles (Revista do Serviço Público, 2022)
Existe um aspecto do problema do funcionalismo até hoje pouco apreciado em conjunto, mas que exigiria uma solução de ordem geral, encarando-se o problema sob o seu aspecto social e econômico.