O Instituto do Livro - Amaral, Azevedo (Revista do Serviço Público, 2022)
Entre os decretos-leis que, desde a promulgação do estatuto nacional de 10 de novembro, vêm realizando em vários setores administrativos a obra construtiva do Estado Novo, um dos mais interessantes por certo é o relativo à organização do Instituto do Livro.