Contribuição para a padronização das máquinas de escrever - Berlinck, Eudoro Lincoln; Russel Raposo de Almeida, Antonio (Revista do Serviço Público, 2022)
Durante a organização do Instituto dos Industriários, o presidente da Comissão Organizadora desse Instituto, Dr. João Carlos Vital, cometeu aos autores do presente trabalho a tarefa de estudar a padronização dos móveis, arquivos, fichários e máquinas de escrever que seriam empregados no departamento que se iniciava sob o aspecto inédito de “Instituto modêlo".