Política médico-hospitalar do Brasil - Taunay Leite Guimarães, Adriano (Revista do Serviço Público, 1955)
Ao Primeiro Congresso Nacional de Hospitais e Primeira Conferência Nacional de D iretcres de Assistência Hospitalar, o Dr. Adriano Taunay Leite Guimarães, Técnico do Conselho Nacional de Economia e Neuropsiquiatra do Instituto de Aposentadoria e Pensões dos Bancários, contribuiu com o presente trabalho, onde estuda atenta e minuciosamente os problemas pertinentes à saúde no Brasil. Examina sob novos aspectos a administração hospitalar, levando-a até as áreas da administração municipal.