As condições materiais de trabalho nos serviços públicos - Xavier, Rafael (Revista do Serviço Público, 2022)
A moderna concepção do Estado, quaisquer que sejam as opiniões em torno de sua conceituação política, modificou radicalmente preceitos estabelecidos, dogmaticamente, pela prática do regime liberal-democrático, que se comprovou inadequado às funções de govêrno, hoje alargadas, por imposição de causas várias, a quasi todos os campos de atividade, que até então lhe eram defesos.